Cerestis, au coeur de la Champagne.
Cerestis dispose de deux unités d’expérimentation situées en région Champagne-Ardennes:
- une unité centrale d’expérimentation située à Saint Léger sous Brienne dans l’Aube
- une seconde unité d’expérimentation située à Soudron dans la Marne.
Cerestis a un rayon d’action qui s’étend sur plusieurs départements :
- L’Aube
- La Marne
- L’Yonne et la Côte d’Or au Sud
- La Haute Marne et la Meuse à l’Est
- L’Aisne et les Ardennes au Nord.
Ce grand rayon nous permet de proposer plusieurs conditions pédoclimatiques : plaines crayeuses, vallées argilo-marneuses ou coteaux.
Implanté au cœur de la 1ère région française pour son agriculture, où 62% du territoire est cultivé, Cerestis dispose d’un large panel de cultures :
- Des grandes cultures (céréales, colza, maïs, tournesol, betteraves, pois…)
- Des légumes de plein champ (choux, pommes de terre, oignons….)
- D’autres cultures plus spécifiques telles que la luzerne, l’œillette, le soja ou les lentilles
- La vigne
Grâce à notre réseau d’agriculteurs, nous disposons d’un choix de parcelles nous permettant d’être au mieux en adéquation avec la demande de nos clients.